スペックとビーツのカスクルート・アンチョビバター風味
Casse-croûte speck-bettrave au beurre d'anchois
※材料(6人分)
準備 15分
バゲット 2本
スペック 12枚
ビーツ(小)2個
アンチョビフィレオイル漬け 20尾
バター(常温) 150g
にんにく 2片
野生チコリ 1つかみ
ルッコラ 1つかみ
塩こしょう 適量
※作り方
① にんにくは皮を剥き、芽を取って細かくみじん切りにする。
アンチョビーフィレは水分を切る。
アンチョビーとバター、にんにくを合わせて均一なクリームになるまでよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫に入れておく。
② ビーツの皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
葉野菜を洗い、水気を切る。
③ バゲットを3等分し側面から切り込みを入れる。
中にアンチョビークリームを塗り、スペックを乗せる。
ビーツと葉野菜も乗せて挟む。
外出先で赤ワインと一緒にどうぞ!
「スペック」はスパイスに漬け込んで燻製にしたイタリア北部の生ハム
speckシュペック=ベーコン(ドイツ語)
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