バゲットフレンチトーストとビシソワーズ
今朝はフレンチトーストで朝ごはんでした。
先日、夫がカレーパンとバゲットと甘いおやつパンを買って帰ってきたのですが、そのバゲットだけが中途半端に残ってしまい、もうカチカチなので、これはフレンチトーストにするしかない、と昨夜漬け込んで就寝…
半日、欲をいえば丸1日くらいは漬け込みたいところですが、どう粘っても7時間程度しか無理でした^_^;
もうちょっと時間をおいたらもっと美味しく出来たんだけどなぁ〜。
プレートに乗せて、フルーツはブルーベリーとシャインマスカットとオレンジ!
お好みでメープルシロップを垂らして^ ^
小さめバゲットの3/5くらいを使ったのですが、足りないかな?と、米粉のショートブレッドをテーブルに出しています(しかし、失敗作なので、近々リベンジしまーす)
ヨーグルトにはバナナとミックスベリー(チアシード)
そして、ガラスの器にはビシソワーズを。
右端に写っているクロアチアのオリーブオイルを垂らしています。
二子玉川で開催されていたオリーブオイルのイベントで世界各国、日本のものもたくさん紹介されていたのですが、先日までクロアチア大使館や観光局の仕事をしていた友人が熱くクロアチアのオリーブオイルについて語っていたのを思い出し、初めて購入してみました^ ^
マイルドなものと、なかなか重めのヘビーなものを選んできたのですが、美味しいです!
魚介にも合うし、辛みもあっていいアクセントに。そして、ボトルが可愛い(*^^*) という、ビジュアルに弱い私にはぴったりなオイルでした♪
甘い香りがしていたので、甘いもの好きのうちのニャンコがすかさずチェックに来ていました。
手を出さなかったのがキセキ?
*****************
ちなみに、こちらがこの前の日曜日の朝ごはんで、このバゲットがフレンチトーストになりました^ ^
バゲットとカレーパン。
バゲットには、スライスしたエシレバターを挟んで。
サニーレタス わさび菜 ミディトマト
夫プレートには、目玉焼き 明宝ソーセージ
ヨーグルトにはバナナとキウイ(チアシード)
でした。
サポートいただけると嬉しいです^^