コーンたっぷりたまごサラダサンドと『プリンチ』のパン
ひっさしぶりに夫が出社するというので、朝ごはんがいつもより1時間以上早い。
準備が簡単なように、と前夜から用意しておいたボリュームサンドイッチをカットして、あとは昨日美容院へ行ったついでに買ってきた『princi プリンチ』さんのパンです。
まずはたまごサラダのサンドイッチ。
レシピは「むっちん」さんのものです。
ゆで卵にたっぷりの缶詰コーン、そしてマヨネーズに粒マスタード、隠し味的な練乳。
レシピ通りだと、いつもの我が家の味と比較するとかなりマヨネーズが多め。濃厚な仕上がりになる感じなので、それもたまにはいいのよーと思いつつ、夫には重いだろうなと思い、シャキシャキのスライスオニオンをプラスしています。
たまごとコーン、大人も子供も大好きだよね、という組み合わせ。
こんな風にサンドイッチにしてピクニックに持って行って、その場でカットしてかぶりついても楽しいだろうなぁ。
そして『プリンチ』のパンは、マルゲリータピザ(あとのせバジル)とグリーンオリーブがたっぷり練り込まれていて、そこにぎゅうっとたくさんのハムが挟んであるパン。
このオリーブのパン、大好き!本当は食事というよりもワインと合わせて食べたいくらいなんだけど、朝ごはんでだって美味しいものは美味しいのだ。
とりわけ用のお皿に少しサラダを用意して、あとはオレンジジュース、ホットコーヒー。
ヨーグルトにはバナナといちご。
仕事の日は、手軽に済ませるに限る。
お気に入りのもの用意して、1日をご機嫌にスタートさせるに限るだよね。
4月6日
仕事で広尾。風が強い。
ドイツ大使館の横の坂道を、びゅうびゅう吹く風、桜吹雪を正面から受けて登った。
そしてちょっと暑かった。
この記事が参加している募集
サポートいただけると嬉しいです^^