わんぱくサンドは「おしゃパン」とも呼ぶらしい
今朝は久しぶりに「わんぱくサンド」です。
昨日、自由が丘の『ブランジェ浅野屋
』で全粒粉の食パン10枚切りをハーフで購入。
私が勝手に「わんぱくサンドの神」と呼んでいる『potasta』さんは10枚切りを使うとのことなので、我が家も8枚切りからチェンジしました。
ほんのわずかな差だと思いますが、確かにお腹に軽い気がします!(気がするだけ?)
とにかく「野菜食べてる感」が強いです(*^^*)
でもちょっと、この浅野屋さんの全粒粉パン、耳のところがバリっとしていなくて、もしゃもしゃというか、ざらざらというか、紙みたい??な食感… 歯切れがイマイチな感じ。。。
なので、も少しさっくり感のある「10枚切り」を探さなくては、と思っているところです。
(山食、角食も自分で焼きますが、自分で綺麗に10枚切りにする自信はゼロです💧)
今回のわんぱくサンドの萌え断、寄りpic!
2種類のサンドですが、ベースは同じ。
サニーレタスに、スライスチーズ、目玉焼き、ハニーマスタード。
紫色サンド → 紫キャベツをハーブ塩とオリーブオイルで和えたもの。トマトスライス。
オレンジ色サンド → あまくさ晩柑の果汁で仕込んだキャロットラペ。アボカドスライス。
キャロットラペが爽やかでしたー(*^^*)
次はお芋系のものを入れてみたいなぁ。
あと、ほうれん草とナッツ、とか。
今流行りの厚焼き玉子とかも♪
最近、わんぱくサンドも含めて、ビジュアル的に「良し」というパンを「おしゃパン」とも呼ぶそうですよ。
流行ってるうちに、のっかっとこー!
(↑ただのミーハー)
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