栗かぼちゃのポタージュ
そろそろかぼちゃも甘くなってきて栗かぼちゃを手に入れたのでポタージュにしました
美味しかったくるみとレーズンパンを冷凍してあったからそれも焼いてすくって食べる濃厚なポタージュです
昔バーミックスを購入してからポタージュを作るのが好きになりました
じゃがいもやきのこ
人参やとうもろこし
何でも美味しくできる野菜のポタージュ
今回は煮込む前にバターで炒めてから煮ましたが簡単に済ませたい時はそのまま煮て
あとでバターかオリーブオイルをかけることもあります
コンソメ使ったり玉ねぎも入れたり
塩と砂糖だけの時も
牛乳でのばすか生クリームでのばすか
その日によってはそれも入れない
ポタージュ作りは野菜の美味しさをそのまま楽しめるのが好きです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?