Bocchi’s Recipe:じゃがいものピーナッツポタージュ
朝晩が少し肌寒くなってきた季節、こんなスープで体を温めてみてはいかがですか?じゃがいものポタージュにピーナッツペーストをプラスすると、奥行きと香りがプラスされ、手軽なスープがレストランの味わいに変身します。パンと一緒に召し上がれ。
<つくり方>
1、玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもはラップに包み電子レンジ(600w)で3〜4分加熱し、皮をむいて薄いいちょう切りにしておく。
2、鍋にバター10gと玉ねぎを入れ、弱火で透き通るまで1~2分炒める。じゃがいも、水400cc、顆粒チキンスープの素 小さじ1を加え、ふたをして、弱火で10〜15分煮る。
3、「2」を全てミキサーにかけ滑らかにしたら、鍋に戻し、牛乳を加え温め、塩とこしょうで味を整える。
4、器に注ぎ、Bocchiピーナッツペースト<プレーン>をスプーンでまわしかけて完成。
このレシピに使った商品は「Bocchi畑で採れたピーナッツペースト〈砂糖不使用〉」です。
ピーナッツのコクが味に深みを出してくれます。
それでは次回のアレンジレシピもお楽しみに!