チョコレート:chocolate 色々@注目記事&画像 キュレーション β

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@natsuryori

バレンタインにもオススメ。 材料3つで作る濃厚チョコケーキ (仕上げの粉糖はあくまで飾りとお好みのものなので材料に含んでいません。) ■材料上口径6.5cm×下口径5cm×高さ4cmのカップ5個分 チョコレート…150g 無塩バター…60g 卵…2個 ■作り方 1.チョコレートは板チョコなどは刻む。無塩バターは角切りにする。 2.ボウルに1を入れて600wで1分半~2分加熱し混ぜ合わせる。 3.溶いた卵を3回に分けて加えその都度よく混ぜ合わせる。 4.カップに入れて180度で11分焼成。 ■ポイント ☆温かいまま食べてもしっかり冷やしてから食べてもどちらも美味しい♪ ☆仕上げの粉糖はお好みでかまいません♪ #tiktokrecipe #cooking #チョコ #簡単レシピ #バレンタイン #バレンタインデー #チョコレート #簡単お菓子

♬ かわいいしっぽ - Rabbit Music9


” “推し”にチョコレートを贈る!? 今年のバレンタインは「推しチョコ」が新トレンドに!|ウォーカープラス”

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19世紀にはいるまではチョコレートは飲み物であったが、19世紀に技術革新が次々と起こって現在のチョコレートの形が成立した。まず、1828年にはオランダのコンラッド・ヨハネス・バン・ホーテンがココアパウダーとココアバターを分離する製法を確立し、さらにカカオにアルカリ処理を行うことで苦味を和らげる方法も考案した。1847年にイギリスのジョセフ・フライが固形チョコレートを発明し、1875年にはスイスの薬剤師であるアンリ・ネスレとショコラティエのダニエル・ペーターがミルクチョコレートを開発した。さらに1879年にはスイスのロドルフ・リンツによりコンチェが発明され、ざらざらしていた固形チョコレートが滑らかな口当たりのものへと変化した。上記の発明は「チョコレートの4大技術革命」とも呼ばれ、これらの発明によって固形チョコレートはココアに代わってカカオの利用法のメインとなっていった。”@出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

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