味わって食べる
9ミッションのまた一つに
食事をしっかりと味わう。
がある。
これは足裏マッサージのF氏にもいわれていたことで
心がけている。
で昨日の続きですよ。
低温調理のとんかつを味わって食べてみました。
豚の味。なんか、噛めば噛むほど、美味しさがなくなり、筋肉を食べているって感じで、あれ?低温調理て実はおいしくないの?いや、豚に味が全然ついていないぞ、あれ?トンカツって結局タレで食べているの?
噛めば噛むほど、だんだん食が進まなくなってきた。
あっ出された豚カツは食べたよ。豚さん命をありがとう。
今お箸を置いて食べる習慣をつけているので、
自宅で白米や野菜などをよく噛んでみると噛めば噛むほど甘さがましたり、
あ〜おいし〜味うってこうゆうことね、と身体で味わっていたのです。
それが
なんか残念な調理法をされている感じがした。
豚だからというか、
味のある豚はいるよ。
ヒレ肉だったからかな〜?
味噌汁は美味しかった。
白米も美味しかった
豚カツは残念だった。
きっとこれは
犬食いのようにパクパク飲み込むようにたべていれば
感じないようなことで、美味しい美味しいとたべているはず、
それも豚カツのソースを味わう感じに。
食べ物の悪口は言いたくないのだが、
言わせて、わたしはここのお店のこの調理は苦手です。
調理している人のエネルギーかもしれないね。
最近は外食が重たく感じる年頃ではあります。
自分で手作りの食事が最高!って思えてきているのは
腕をあげたね、わたし。自画自賛。
今日もミッションクリア
byあかね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?