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4/22焙煎メモ コロンビア

4/22焙煎メモ コロンビア

コロンビアナリーニョコンサカ 380gを焙煎→318gに (83%)

160度まで予熱 (約5分半)
豆を投入(火はつけたまま)106度くらいに温度差がる
128度くらいで水蒸気が出始める
140度 (約3分半)蓋を取る
200度(約11分)
203度 1ハゼ 煙も出始める 
220度(14分)2ハゼ始まるかどうかくらいで終了

冷却中
買ってよかった冷却器。チャフー!
綺麗に焼けました
結構膨らみますね。
瓶もう一つ欲しいな。
1杯私は12gにしています
猫チェック入ります

インドネシアより扱いやすい気がする。インドネシアは日の通りが遅い気がするので、焙煎のグラム数を次回から減らしてみます。350gの時はうまくいってた気がする。

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