
6/3焙煎メモ

350gが


294gに。
150度まで予熱後、火を止めて豆を投入。1分そのまま撹拌。
蓋をして火をつけて焙煎開始。気温が高めだからかいつもより早めに1ハゼがやってきて、1ハゼの感じが今までとちょっと違う感じがしたのですが、気温のためか火を止めての撹拌のためなのかはわからない。

ちょっと焦げてしまったのは豆を冷やすときにもたついたからかな。

チャフも焦げ気味

まあでも美味しいです。
350gが
294gに。
150度まで予熱後、火を止めて豆を投入。1分そのまま撹拌。
蓋をして火をつけて焙煎開始。気温が高めだからかいつもより早めに1ハゼがやってきて、1ハゼの感じが今までとちょっと違う感じがしたのですが、気温のためか火を止めての撹拌のためなのかはわからない。
ちょっと焦げてしまったのは豆を冷やすときにもたついたからかな。
チャフも焦げ気味