
🍅×🧄→🍝 香るにんにくパスタ
🍅トマト×🧄ニンニクがメイン、味付けは砂糖と塩だけなので、トマトの品種にこだわってみるとさらに美味しくなりそう。
例えば完熟させてから収穫するため産地の奈良県郡山市でしか買えない🍅治道(はるみち)トマトなんか使ってみたいな。
(その前に郡山市のどこ行けば買えるのか知らないから調べないといけない)
一番好きなパスタレシピ!フレッシュなトマトとニンニクが主役。塩と砂糖だけで味付けしました!ここ2年作り続けています🍝 pic.twitter.com/Z9gFjLw9q2
— まいのおやつ (@mainooyatsu) June 30, 2024
トマトは大きめのものを2個使っています。小さめのものなら3〜4個に増やしていただくといいかなと思います!味見をして薄ければ塩を足してください✨
— まいのおやつ (@mainooyatsu) September 4, 2022
夫に「うまっ!」と毎回言われるトマトパスタのレシピ。たっぷりのフレッシュなトマトとにんにくを使って、塩と砂糖だけで味付けしています🍝 pic.twitter.com/XYuHoKyQrt
— まいのおやつ (@mainooyatsu) September 3, 2022

あとはパスタ、オリーブオイル、調味料(塩、砂糖)




暑い時は冷製パスタもいいやんね。
茹でたパスタに"混ぜるだけ"で暑くて食欲ないときでもサラッと食べれる『極上の冷製パスタ6選』です👩🍳✨ pic.twitter.com/4UnFvU0C1u
— うな🫧 (@una_petitprice) July 4, 2024
関連note