👨🍳🔥 料理の凡人
※2024/10/05追記あり
※2024/09/24追記あり
※2024/09/20追記あり
※2024/09/17追記あり
最近はカンタンに作れるレシピがWeb上やスマホアプリ、Youtube動画でたくさん公開されているが、「料理の鉄人」を見てた世代なので料理の鉄人監修の家庭料理の本を収集し始めてみた。
収集しているのはあくまでも家庭料理の本なので、別に料理の鉄人を目指しているわけではない。
ドレスアップしたことない人がいきなりドレスダウンすると碌なことにならないのと同じで、家庭料理レベルで調理の基本的なところぐらいはまずは知識として最低限押さえておきたいというのが収集の理由。
あとは初代フレンチの鉄人 石鍋裕、料理評論家の服部幸應、岸朝子の料理本も手配中。
あとはイタリアンとお魚にもう少し詳しくなりたいなと思ったり。
※2024/09/17追記
👨🍳🔥 陳健一さんたちが来た(届いた)
※2024/09/20
岸朝子「味つけのキホン」も届いた。
※2024/09/24追記
「料理のコツ 解剖図鑑」を入手。
岸朝子の「味つけのキホン」とこの「料理のコツ 解剖図鑑」のこの2冊はおすすめ。
※2024/10/05追記
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