見出し画像

10/23 しゅんぴぃ弁当日記

私のバイトは15:00におわる。
そのあと昼食を車で食べて、そのまま娘を迎えに行くというのが仕事に日のルーティンである。

はじめは仕事終わりコンビニで菓子パン1個買って済ましていたのだが、案の定体調を崩した。

食で人は出来てると実感した1ヶ月前。

食生活を変えねばと、適当に己で詰めていたのだが、夫が自分の弁当を作るついでに私のも作ってくれるようになった。

声を大にして言う。

人に作ってもらう弁当って嬉しいし、美味しい!!!


なので、続くかわからんが、今後弁当と共に今の気分とか綴っていくnoteを書いていこうと思う。



今日の日記

我が家でブームのデュクセル(キノコやら色々をみじん切りにして炒めた添え物)

今回の夫作のデュクセルは生姜入りだった!
玉ねぎがちょっと無理ぃと伝えたら、生姜が入っていた。
口に入れたらピリッときて「?!」となり、一瞬思考停止。
味わうと生姜だとわかり、なんだか嬉しくなる。

卵焼きがふっくらしていて、疲れた体でもニコニコしてしまう。

最近ブームの『土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト』を聞いて頂く。

和えるという日本独特の考えをきいて、やっぱ日本料理って素敵だよなと思いながら弁当を噛み締める。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集