![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66297370/rectangle_large_type_2_65b20ee988402beddfe431e9aa6d3b0b.jpg?width=1200)
【ズボラ飯】美味しいカルボナーラ作ったお前【電子レンジ調理】
やあ
なまけものです🦥
今回は電子レンジを使って
簡単に作れるパスタを紹介するよ!
用意するもの(1人前)
パスタ 100g
水 300cc
コンソメキューブ 1つ
ベーコン お好み
たまご 1つ
チーズ お好み
バター 10g
耐熱容器 タッパーなど
所要時間:20分程度
1.パスタを茹でる
まずパスタ100gを用意
耐熱容器に入るように半分に折るよ
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66017506/picture_pc_6f0053b6cd96a7f8f2ae69b6e77322ed.jpg?width=1200)
ベーコンを食べたいだけ切る🐷
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66017944/picture_pc_c25f06359a43d92a0de800af70c9a3a9.jpg?width=1200)
あとは耐熱容器にパスタ、
ベーコン、コンソメキューブと...
![画像7](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66018036/picture_pc_20b01192794626eeb2f6b07dad37e064.jpg?width=1200)
水を300cc入れるよ
ここでオリーブオイルを加えると
パスタがくっつきにくくなるし
風味がつく
![画像9](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66018137/picture_pc_39b5eacd8ea055dbb481a1c772d77c67.jpg?width=1200)
フタを閉めずに500Wで13分温める
600Wだと10分だよ
![画像10](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66018264/picture_pc_a51492dcf88bec96d531ae8c48fa3d3e.jpg?width=1200)
残った水は捨てよう
2.具材と和える
みんな大好きパルメザンチーズを用意🧀
![画像11](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66018303/picture_pc_c0705bfa609748fd02e2255fdb93c61f.jpg?width=1200)
好きなだけ入れよう
気持ち多めくらいでちょうどいいよ
![画像12](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66018334/picture_pc_95a7fee53b1fe4088e2554ff56507fae.jpg?width=1200)
たまごを1つぽとり🐣
![画像13](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66018342/picture_pc_2a7ecfa3813c271cdc3dad2d0a190af8.jpg?width=1200)
バターを10gくらい
![画像14](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66018354/picture_pc_f27921d3ff9c184cda2c29167229ca89.jpg?width=1200)
3.完成!
![画像15](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66018367/picture_pc_fe0262a6e1cca1c91ee9af53d84fca58.jpg?width=1200)
~感想~
初めて作ったので少し時間がかかったけど
それに見合う満足感はあったよ✨
耐熱容器はタッパーをおすすめ!
そのまま食べやすいし洗いやすいからね👍
◆メリット
味がしっかりしていてレトルトより美味しい
200g食べるよりお腹にたまる
◆デメリット
包丁とまな板を使ったよ
最後に
今後は2週に1回投稿を目標にしています
これからも、なまけものをよろしくね🦥