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激ウマティラミス30分でスタンバイ。楽で失敗なし!ー年末年始おもてなし

我が家のお誕生日にリクエストが多いメニューのご紹介です。何度も作ってきてこのやり方がベストというところまで来ました。
ブックリストに紹介した辰巳芳子さんの本「手しおにかけた私の料理」に、揚げものの段取りについて書かれたところがあります。どっちの手に何を持ち、手で何を触り、どう卵液くぐらせ、衣をつけ揚げるのか。わーこんな事考えて料理しているんだ!
実は私は夫の海外赴任帯同後40過ぎて上場企業に再就職しています。家事修行のおかげで、息するように段取り上手、期限ビタビタに守れるように変貌していてびっくりしました。30代の家事・育児の時間無駄じゃなかった。
暮らしの修行。私のティラミスもそんな修行の成果です。

・この順番で作れば洗い物極小
・ストックでき使い切る材料構成
・準備タイミング幅広。1日前〜お食事直前まで
・年末年始やパーティ等冷蔵庫に重ねおき可!

あまり器用じゃなく、再現性のある活動が苦手です。砂糖の量も味見しながらお好みにしてもらえるといいな。そんな私のレシピですが、手早く合理的に作るステップにこだわっています。フィンガービスケットはカルディで買い、生クリームやマスカルポーネも案外日持ちするので、スーパーで思い出した時買っておけば、すぐに用意できます。
コーヒーシロップを甘く濃くして、チーズクリームはさっぱり目がオススメです。
コーヒーシロップはコアントローやダークラムなどお好みで香り付けしてください。
よそうとグチャって感じですが、なんせ美味しいんですよ〜ぜひぜひみなさんにも食べていただきたいです

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