4/17 水 8/100 赤ワイン🍷でマーマレード🍋=サングリア風❣️
今日の一文:
p.14
He can handle this.
訳:
なんとかできるはずだ。
Snow Crash by Neal Stephenson
日暮雅通/訳
補足:
handle: 対処する、対応する、扱う
これイイ!
なんか困ったら、
I can handle this! って3回呟こう💕
『プラダを着た悪魔』の、
I love this job...みたい笑
①睡眠
22:30-5:30
瞑想15分
②食べたもの、飲んだもの、サプリ
12:00
・玄米焼飯+焼肉ニンニクの芽炒め
・バナナ
19:30
・玄米焼飯、タンドリーチキン、レタス千切り、タマネギ
・黒糖くるみ
・ギリシャヨーグルトプレーン+蜂蜜+ココア
飲んだもの
6:00水200
7:00 デカフェコーヒー+ココナッツオイル200
8:00 ドトールのハニーカフェ・オ・レ200
8:30-12:00 水380
12:30 水200
13:00コーヒー200
14:00-17:30 水380
19:30 水200
20:00 デカフェコーヒー200
21:00 ラベンダーティー200
水2.4ℓ
サプリ
ルテイン×2
③運動
7:00フィットネスチューブ×20
8:30 自転車10分
17:30 自転車10分
20:30 フィットネスチューブ×20
21:00 ストレッチ5分
④体調
右肩痛い
⑤その他
赤ワインでマーマレード作ったので、
浄水に入れて飲んだらサングリア風💕
(濃い目に入れた時)
先日、竹酒を飲んだお店は、
私は初めて訪れた。
以前によく3人で行ってたお店に、
美味しいサングリアが置いてあって、
夏場はよく頼んでいた。
でも、前回サングリアがメニューから消えていた😭
あの、美味しいサングリアが飲みたかったー、ってずっと引きずってた笑
畑でなった日向夏をもらったので、
皮だけマーマレードにしようと思った。
日向夏は、白い部分も食べるから、
マーマレードも苦くならなくてちょうどイイ。
最近お酒を飲まなくなったから、
ずいぶん前に開けた赤ワインが余っていた。
好きなパティシエさんの記事で、
果実を日本酒で煮たと書いてあったのを
思い出して、
水じゃなくて、赤ワインで煮てみた。
あと、てんさい糖。
リンゴのコンポートが好きで、
リンゴが新鮮でなくなると赤ワインで作る。
その要領。
どういう味になるか不安だったけど、
サングリア風になるのでは?と思った。
なったー💕
浄水に、濃い目に入れるとサングリア風。
薄目に入れるとゴクゴク飲める美味しい水。
最近、
こういうこと考えるのが楽しい❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?