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真野遥|発酵室 よはく
2020年2月4日 07:52
作り置きおつまみ、早速第一弾のレシピです。今回は、中国料理に欠かせないスパイス「八角」をひとかけ入れるだけで、お酒がぐんぐん進む味玉です。作り置きおつまみで一番大切にしている、「時間が経つごとに美味しくなる」という条件。味玉は、この条件を満たす典型的なメニューの一つなのですが、ちょっぴりアクセントをつけると、格好のおつまみになるんです。そうそう。最初に断っておきますが、わたし卵が大好き
Shuntaro
2020年2月9日 17:36
カツオ出汁で、鶏肉と大根とがんもどきを煮ました。おでんみたいな感じで、とっても美味しいです!スープもごくごく飲めちゃいます。スープにご飯を入れるとこれまた絶品!鶏肉は出来れば、手羽中を使ってください。骨からいい出汁が出るのと、肉質が煮込むと柔らかくなるのでおすすめです。【鶏肉と大根とがんもどきの煮物の作りかた】材料(4人前)手羽中 12本手羽元 4本(骨に沿って、切り込みを入れておく。全