- 運営しているクリエイター
#レストラン
2020年僕の持っているサービス技術、全部話します。新年の抱負に代えて
新年あけましておめでとうございます。
いきなりなのですが早速皆さんに考えていただきたいことがあります。
即答できればそれはそれでかまいませんし、もしかしたらこのnoteは読まなくてもいいかもしれません。
しかし、うーんとちょっと悩んでしまったり色々と答えが出てきて定まらないのであればきっとこのnoteにはあなたにお伝えできるものがあると思います。
では質問です。
「これからのサービスマンに必
「お腹が空いていないお客様」
これを書こうと思ったきっかけは以下のツイート。
「お腹が空いていないお客様」が登場するこのツイートをまだご覧になっていない方は、まずこちらからご覧ください。
https://twitter.com/BacchusVinVino/status/1184358018655240192?s=19
改めて概要を説明すると、リストランテのディナーに訪れた親子が、前菜もメインも頼まずパスタだけ注文し、それ