見出し画像

Foodies! 50.冷凍庫でどこまでいけるか(2) Day 2

昨日の続きで、やや(駄)ですが、冷凍庫にあるものだけで、どこまでやっていけるかというお話です。

結構大きい冷凍庫をごそごそしてみたら、
古いものとか、ラベルがなくて何かわからないものなどがいろいろありました。この際どんどん使って、一度この魔境を普通に戻そうと思います。


昨日の野菜室はこういうことでした。

day1

画像1


今朝、こんなお弁当を作ったら、野菜室はこのようになりました。

day2

画像2

 レタスがほんの少し、減りました。


そのお弁当がこれです。

Day2

画像3

冷凍里芋と冷凍海老(生協)の出汁煮
冷凍ほうれん草と冷凍パプリカ(自家製)の巣篭もり卵。卵はあと3つあります。
冷凍ヒレカツと冷凍コーン(生協)
昨日の朝茹でておいた最後のじゃがいもとズッキーニのマヨ和え。
トマトは水耕栽培の最後の一つでした。

もうこの後、無理かなあと思えてきました。

もう少し頑張ってみます。お昼は簡単に、納豆そばにします。

また明日・・・


付け足します。

Day2  父弁当のおかず横流し、唐揚げつきバイト娘用夕食

画像4



そして、冷蔵室の納豆の陰に隠れていたにんじんとピーマン発見。
白いおにぎりをハクにもらった千尋ぐらいに嬉しかったです。

画像5


画像6

私は泣きはしなかったけれど・・・

画像7

寂しかった野菜室が豪華になったラインナップ。



緊張のDay3へ続く。

いいなと思ったら応援しよう!

ガラパゴス諸島から来た日本語教師 tamadoca
サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。