
Foodies! 50.冷凍庫でどこまでいけるか(2) Day 2
昨日の続きで、やや(駄)ですが、冷凍庫にあるものだけで、どこまでやっていけるかというお話です。
結構大きい冷凍庫をごそごそしてみたら、
古いものとか、ラベルがなくて何かわからないものなどがいろいろありました。この際どんどん使って、一度この魔境を普通に戻そうと思います。
昨日の野菜室はこういうことでした。
day1
今朝、こんなお弁当を作ったら、野菜室はこのようになりました。
day2
レタスがほんの少し、減りました。
そのお弁当がこれです。
Day2
冷凍里芋と冷凍海老(生協)の出汁煮
冷凍ほうれん草と冷凍パプリカ(自家製)の巣篭もり卵。卵はあと3つあります。
冷凍ヒレカツと冷凍コーン(生協)
昨日の朝茹でておいた最後のじゃがいもとズッキーニのマヨ和え。
トマトは水耕栽培の最後の一つでした。
もうこの後、無理かなあと思えてきました。
もう少し頑張ってみます。お昼は簡単に、納豆そばにします。
また明日・・・
付け足します。
Day2 父弁当のおかず横流し、唐揚げつきバイト娘用夕食
そして、冷蔵室の納豆の陰に隠れていたにんじんとピーマン発見。
白いおにぎりをハクにもらった千尋ぐらいに嬉しかったです。
私は泣きはしなかったけれど・・・
寂しかった野菜室が豪華になったラインナップ。
緊張のDay3へ続く。
いいなと思ったら応援しよう!
