雑に生きながらも自炊する
リクエスト多数の毎日弁当を作るハックです。
前提として、当方料理研究家などではなく
日々に追われながら生きている30歳の女です。
全然丁寧に暮らせてません、安心してください。
だから記事も天性の面倒くさがりだけど
日々自炊を、まあ、やるか。ぐらいに
持っていく助けのためです悪しからず。
とりあえず、最初にコツを3つ。
一、何か毎日詰める、がルーティンになればもうオッケーです。クオリティなんて気にするな。残り物、冷食でも上等。
二、とりま食材は買ったら冷凍庫に突っ込め。
買うときは色々献立考えるけど
家に帰ったら絶対めんどくさくなります。そして翌日料理に使おうと思って冷蔵庫入れるでしょ?
自分を過信してはいけない、
絶対冷蔵庫で野菜腐らすから。
三、めんどくさい時は諦めろ。
無理する意味は特にないのでめんどくさい日は外食しましょう。生活の負担になったら意味ないです。健やかに生きようね。
それでは本編。
ここから先は
4,080字
/
1画像
¥ 300
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?