【チキンビリヤニ】三大炊き込みご飯!パッキビリヤニの基本的な作り方!
今回は松茸ご飯、パエリアに並ぶ三大炊き込みご飯、ビリヤニをご紹介します!
今回は調理済みの具材と米を一緒に炊く「パッキ式」の調理法で作ります。具材の旨味が出たソースをしっかり吸ったお米が最高に美味しいので是非試してみてください♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/8dqiv1ZuLLI
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《材料》2人前
油 20cc
クミンシード 小さじ1/2
玉ねぎ 80g
鶏もも肉 160g
ニンニク 5g
生姜 5g
水 100cc
・パウダースパイス
コリアンダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1/3
チリ 小さじ1/4
塩 小さじ1/3
バスマティライス 120g
(米用お湯)
水 500ml
塩 10g
パクチー
《Ingredients》
20cc of oil
1/2 teaspoon cumin seed
80g onion
160g chicken thigh meat
5g garlic
5g of ginger
100cc of water
·Powder spices
1 teaspoon coriander
1/3 teaspoon turmeric
1/4 teaspoon chili
1/3 teaspoon salt
120g basmati rice
cilantro
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スパイスの食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!
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