【サグパニール】ほうれん草とチーズのカレーの作り方!
今回は栄養満点のほうれん草とインドのフレッシュチーズ、パニールを使ったカレーを作りました!
インドでは定番とも言える料理で、お肉を使わないのでベジタリアンの方でも食べていただけるレシピとなります。
↓レシピ動画
https://youtu.be/b_lJdyjBsBY
----------------------------
《材料》1人前
ほうれん草 80g
玉ねぎ 80g
トマト 30g
にんにく 5g
生姜 5g
水 100g
カシューナッツ 5g
パニール 180g
クミンシード 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
チリ 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
《Ingredients》
80g spinach
80g onion
Tomatoes 30g
Garlic 5g
5g ginger
100g of water
cashew nuts 5g
Paneer 150g
1/2 teaspoon cumin seed
1/2 teaspoon coriander
1/4 teaspoon turmeric
1/4 teaspoon chili
1/2 teaspoon salt
---------------------------------------------
スパイスの食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?