【アチャール3種類】玉ねぎ、茄子、キノコの副菜の作り方。スパイスカレーにも! 7 スパイス屋 Bespice inc. 2024年2月22日 23:17 玉ねぎ、茄子、きのこのアチャールの作り方をご紹介します。アチャールはインドのスパイスを使った酢漬けスパイスカレーの副菜はもちろん、お酒の肴にもいいかも知れません♪〈食材・道具一覧〉[PR]バスマティライス:https://amzn.to/42ItVScミルサー(ホールスパイスを粉末に):https://amzn.to/3uo6HE9ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBmレンズ豆:https://amzn.to/40mkWEuひよこ豆:https://amzn.to/40oOBgcハンドブレンダー:https://amzn.to/3LTalbW★バスマティライスの美味しい炊き方https://youtu.be/Q_dI8r7NQyg★スパイスカレーの動画リストhttps://www.youtube.com/watch?v=xL3ENDTBhDs&list=PLW6Bwpxx0LicndKlGEVJPv_PugMLgE8eA&index=4★個人的イチオシ!メニューリストhttps://www.youtube.com/watch?v=QE5jXBBvXMk&list=PLW6Bwpxx0LicR7CuXSewELYCYawIkURvq----------------------------《材料》1食分(数人分作る場合は等倍で大丈夫です)★玉ねぎのアチャール玉ねぎ 1/4個塩 小さじ1/2砂糖 小さじ1/2酢 10g油 10gマスタードシード 小さじ1/2・パウダースパイスターメリック 小さじ1/8レッドペッパー 小さじ1/4パプリカ 小さじ1/4コリアンダー 小さじ1/2★ナスのアチャールナス 100g植物油 30g酢 10gマスタードシード 小さじ1/2・パウダースパイスターメリック 小さじ1/8コリアンダー 小さじ1/2パプリカパウダー 小さじ1/4カイエンペッパー 小さじ1/4塩 小さじ1/2★キノコのアチャール舞茸(お好きなキノコ) 140g植物油 20g酢 10gマスタードシード 小さじ1/2・パウダースパイスターメリック 小さじ1/8コリアンダー 小さじ1/2パプリカパウダー 小さじ1/2カイエンペッパー 小さじ1/4塩 小さじ1/2とちょっと---------------------------------------------【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】カレーを中心にスパイスを使った様々なアレンジ料理をご紹介するチャンネル。SNS↓Instagram[インスタ]:https://www.instagram.com/bespice_inc.insta/?hl=jatwitter[ツイッター]:https://twitter.com/bespices_inc #アチャール #副菜 #レシピ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #レシピ #副菜 #アチャール 7