見出し画像

250~300gくらいの鶏ももを支度します。 みじん切りの大蒜を裏も表もまぶし、おろしショウガをまぶし、塩、胡椒、ローズマリー

こびりつかない、新しいテフロンかホーローのフライパンにバター IHの3で加熱して2分、 鶏ももを皮の方を下にして焼きます。

この時にマッシュルームを入れておくと、鶏の脂も染み込んで美味い。 タイマーを15分でかけて、じっくり焼いていく

時折、ダイソーで買ったスプレーで赤ワインを満遍なくスプレーしてやる

15分経ったら、トングで返して10分 これで出来上がり

所要30分くらい掛かるけれど、手間はほんの少し

さぁ召し上がれ♪

画像1


いいなと思ったら応援しよう!

紅=猫の瞳に恋する執事 Ti amo♡ #キジトラ #note #小説 #エッセイ #猫がいる幸せ
お邪魔でなければ、サポートをお願いします。 本日はおいでいただき、誠にありがとうございます。