#チキンガーリックステーキ
250~300gくらいの鶏ももを支度します。 みじん切りの大蒜を裏も表もまぶし、おろしショウガをまぶし、塩、胡椒、ローズマリー
こびりつかない、新しいテフロンかホーローのフライパンにバター IHの3で加熱して2分、 鶏ももを皮の方を下にして焼きます。
この時にマッシュルームを入れておくと、鶏の脂も染み込んで美味い。 タイマーを15分でかけて、じっくり焼いていく
時折、ダイソーで買ったスプレーで赤ワインを満遍なくスプレーしてやる
15分経ったら、トングで返して10分 これで出来上がり
所要30分くらい掛かるけれど、手間はほんの少し
さぁ召し上がれ♪
いいなと思ったら応援しよう!
お邪魔でなければ、サポートをお願いします。 本日はおいでいただき、誠にありがとうございます。