時々、美味しいもの生活 vol.1
発酵のちから サクサクしょうゆアーモンド...先日から我が家のキッチンには「サクサクしょうゆアーモンド」が常備されている。いろんな方のSNSで紹介されていて、どんんものだろうと思って買ってきた。これがなかなか優れものだということはひと口舐めてみて納得。
フリーズドライ醤油、クラッシュしたローストアーモンド、フライドオニオン、フライドガーリックなどが入っている。一瞬和風調味料?と思っているとアーモンドの香ばしさが出てくる。ガリガリサクサクと口中にそれらが広がっていく感じ。
何にでも合う。冷奴、サラダ、生ハム、チーズ、パン、ラーメンのトッピングを実際に試してみた。どれもOK!! こういう何にでも合う調味料は私のようなぐーたら主婦には持ってこい。冷奴にちょこんと乗っけるだけで「あらっ!」という反応が返ってくる。私にとってはありがたい調味料だ。今夜は和風パスタに挑戦してみるつもり。
あっ、そのまま食べても美味しい。ガリガリとした醤油とサクサクとしたアーモンドがクセになります。
読んでいただきありがとうございます。 書くこと、読むこと、考えること... これからも精進します。