【レシピ紹介】簡単♪♪おからパウダーでドーナツ作ってみました
こんにちわ、ゆみおです😊✨
本日は雨ですね☔️✨
雨の日は外に出るのが億劫、、、でもそんな時に限って、なんだか甘いものが食べたい😋でも家に適当なものがない笑
そんなこと、ありますよね😉
そんなときこそ、家にあるものでお菓子作り👍
今日は在宅だったので、前から気になっていた、おからドーナツを作ってみました😃😃
揚げ物なんて、何年ぶりだろう、、、
意外となんとかなりますね笑
では、レシピ紹介🍀
おからドーナツ
材料
おからパウダー 40g
水 100ml
卵 1個
オオバコ 5g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 5g
バニラエッセンス 適量
揚げ油 適量
作り方
①卵、水以外の材料を計量し、混ぜ合わせる
②卵、水を合わせて、よくかき混ぜる
③①に②を少しずつ入れながら、まとまるまで混ぜ合わせる
④一口大に成型
⑤170℃の油で、コロコロしながら揚げる(焦げるため)。油の量は、ドーナツが半分浸るくらいでオッケー♪♪
⑥中身まで火が通ったら、お皿にあげて完成✨
参考にしたのは、このYouTubeです😊
おからパウダーでドーナツの作り方【糖質制限ダイエットレシピ】簡単料理ASMR Low Carb
https://youtu.be/_N11Q8mdLZU
豆乳やラカントが手元になかったので、適当に代用しました笑
トータル30分かからず、作れましたよー😃😃
実際のお味はというと、、、
少しホロホロ気味ですが、しっかり美味しくできました☺️
レシピどおり、きな粉を振って食べたい笑
もう少し、生地を寝かせたり、オオバコを多めに入れると、もっちりしっとりできるかなと思います♪♪
簡単にできたので、色々改良しながら、また作りたいと思います😃😃😃
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