見出し画像

にっぽんの宝物WORLD大会出場いたします

今年の2月に東京で行われました「にっぽんの宝物グランプリJAPAN大会2023-2024」にて、「ヘルシー&ビューティー部門」グランプリ、スポンサー賞「フィナンシェ賞」のダブル受賞から半年が経ちました。


お陰様で、多くの方からご関心をお寄せいただいた半年間でした。ありがとうございます。

さて、いよいよシンガポールでのWORLD大会が迫ってきました。
日に日に、日本古来の発酵技術とお米の持つ底深い発酵力が、日本だけではなく世界の人々の健康革命を担っている想いも増しています。

食生活が時代と共に変わっても、人間の体そのものは本質的に変わらないのです。
この部分を次世代に繋いでいくために、お米のヨーグルトシュワグルトはお役に立てると信じています。

よりすぐりの3種のふなずし善玉菌によってお米が発酵し、すっぱくて、シュワシュワがクセになるヨーグルトができました。もちろん、植物性100%です。

詳細のタイムスケジュールは、近くなりましたらupしたいと思います。当日はYouTubeでのライブ配信が行われますので、ご声援いただけますと幸いです。

<当日の予定>

▽8月21日(水):14時20分〜19時30分 世界大会 <DAY1>(2部門)

▽8月22日(木):13時35分〜19時 世界大会 <DAY2>(3部門)

<動画配信>

にっぽんの宝物公式チャンネル


「にっぽんの宝物グランプリJAPAN大会」とは


全国の商品の発掘、国内外への紹介、販売支援を行う地域創生プロジェクト。
地域セミナー、地域大会、JAPAN大会、世界大会という4部構成をとる[3]。地域セミナーでは、参加事業者が「アクティブラーニング」、「コラボレーション」をキーワードとした商品開発、販売促進のワークショップを受講する。その後、地域大会、JAPAN大会、世界大会が開かれ、それぞれでグランプリが決定する。各大会の審査員はバイヤーや料理長が務め、ヒト、商品、ストーリーを総合評価する。JAPAN大会2019では「イノベイティブ」「工芸・雑貨」「肉・海鮮物」「農産物加工」「最強素材」「Visit JAPAN」「スイーツ」「ヘルシー&ビューティー」の8つの部門で審査された。

https://ja.wikipedia.org/wiki/にっぽんの宝物

全国10地域で地方セミナーが開催され、総勢375人(333社)が参加。地方大会を勝ち上がってきた67社・51組が10部門に分かれて、今回のJAPANグランプリで競い合いました。

引用元:「日本一は佐賀県「天然袈裟丸うに」に決定!'24年夏には世界進出予定!|にっぽんの宝物・JAPAN大会 2023-2024 結果発表」株式会社にっぽんの宝物プレスリリースより(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000095864.html)


JAPAN大会ではヘルシー&ビューティー部門グランプリ、フィナンシェ賞のW受賞しました
ドルチェかがみ合同会社さまが新領域部門で準グランプリを獲得された「麗ジェラート」。乳化剤の代わりとして、シュワグルトも使ってくださっています。体想いの美味しい麗ジェラートのような、素晴らしい商品のお役に立てて嬉しいです。

はじめてのご購入に嬉しい送料無料トライアルは
こちらより


小学生対象の発酵自由研究キットもそろそろ終盤ですが、販売中です


いいなと思ったら応援しよう!