免疫力を上げたいときは、腸内環境から
お米でできたヨーグルト「マイシュワグルト」(米SUREGURT)は善玉菌。
難しい言葉ですが、プロバイオティクスともいいます。
その多くは、おなかの調子を整える効果を期待するものとして、知られています。近年では、それに加えて免疫調節作用を持つものある、という研究成果が報告された菌もあります。
私たちのお腹の中にいるのは、
お母さんから代々受け継いだ常在菌ではありますが、
免疫が下がった時はそれらが常在菌の代わりの役目を果たしてくれています。
リピーター様のご家族で、よく召し上がる方とそうでない方とでは風邪の引きにくさが違ってきた、と感想をいただいたことがあります。
チョット体調がおかしいな、と感じる前に毎日の習慣のように食べてくださると良いと思います。
冷蔵保存する商品ですが、冷たいのが嫌な方は室温になるまでおいて召し上がっていただいてもOKです。
冷たいんだけど、ポカポカする時もあります。
私ごとですが、一年くらい食べていると、
真冬でも靴下をはかなくて良いようになりました。
冷房で冷えた身体や、寒い季節にも良いお召し上がり方としては、生姜汁と甘味を少し加えて食べても良いでしょう。カラダの芯を温めてくださいね。
少しずつ、マイシュワグルトを使ったレシピもご紹介していこうと思います。
マイシュワグルトやおすすめ商品のページはこちらから。