新生 #高知名物屋台餃子一屋 本オープン初日 にお邪魔しました - #営餃
夕焼けアイコンのジャーニーマンです。ついに本オープンとのことで3営餃日連続でお邪魔して来ました。今日も店内はちゃんとお客さんがいてホッとしました。
このエントリーはnote #毎日連続投稿 71日目になる予定です。
新店舗の歩み
これまで新店舗の歩みをお伝えして来ましたので、一挙ご紹介します!
このニュース、本当に嬉しかったです。それから現地に通う日々がスタートしました。
既に20本あまりのブログが上がっています。マガジンで購読もできますので、フォローいただけると幸いです。
本オープン初日の模様
示し合わせた訳ではないのですが、ひとりまたひとりとメッセージをいただき、結果的に4名の会になりました。
数ヶ月待ちの末に念願の #営餃 だった方もいて、とても喜んでいただけました。PR担当としても嬉しいですね。
皆さんまた来ていただけるとのコトでに新店舗の名刺もお渡し。(名刺?と思われた方 #一屋公認営餃マン の名刺を頂戴した経緯はこちらをご覧ください)
本日のお品書き
では、目にも鮮やかなメニューの数々を写真で振り返ります。
#高知名物屋台餃子 とは? 小ぶりでカリッとした食感で何個でもイケてしまう逸品。地元高知では #締め餃子 としても親しまれています。
(写真がエラーでアップされないため後日
お腹も満足、しっかりした食べごたえの #肉味噌丼 。スタートが遅かったので早速投入しました。
(写真がエラーでアップされないため後日
出汁の効いた #しらすにら玉 と #鶏皮のうま煮 ちょいちょい摘みます。
(写真がエラーでアップされないため後日
出てくると歓声が上がる非常に鮮やかな高知の定番 #ちくきゅう 。
(写真がエラーでアップされないため後日
スープも美味しい #水餃子 、柚子の名産地高知ならではポン酢で。
(写真がエラーでアップされないため後日
お腹もこなれたところで #オクラと茗荷の和え物 と #烏龍卵 で、柚子🍊や桃🍑のお酒が進みます。
(写真がエラーでアップされないため後日
今日も皆さんに喜んでいただけて #一屋公認営餃マン としても嬉しい本オープン初日でした。今後ともご贔屓に。
最後に…
一屋名物は実は餃子だけではありません。 #締め餃子 の締めに食べるのは? なんとプリンなんです。
出された瞬間は「ん、コーヒー!?」となるこのプリン、実力はこちらの感想ツイートをご覧ください。 #だいちゃんのプリン クセになる♪
再開3営餃日目も大満足の会でした。引き続き盛り上げて行きますので、よろしくお願いします。
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