如水庵の時間 2021/08/02(月)
いただきモノの「🍑桃ゼリー」を食べた。の最高だった。福岡拠点の「筑紫菓匠 如水庵」さんの「涼水菓 白桃🍑」だ。今までたくさん食べた🍑桃ゼリーの中でも印象に残るひとしなだった。入手したらしっかり冷やして食べて欲しい。
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誰かを責めたい意図はないが、整う前に立て続けに「変更」があると余裕がなくなる。ゴールを短いタームに切って、ひとつひとつやるだけだ。
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連休にPCを開かず過ごした。夏になるとマシンの熱も気になる。キーボードを触らずにできる仕事もたくさんある。要は「億劫」だ。
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同じく如水庵の「博多ひとしな」でひと息入れた。きな粉クリームを挟んだダックワースだ。全体が高い調和をしていて、癖になる風味だ。リピートしている。
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コツコツ積み上げてみだか、結局終わらなかった。細かい作業で集中力がいる。
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改めて福岡の「筑紫菓匠如水庵」を紹介したい。「🍇ぶどう大福」が食べたい。
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振り返ると如水庵のお菓子に助けられた1日だった。ごちそうさまです。「美味しい」情報お待ちしてます。
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#如水庵 #涼水菓 #博多ひとしな #ジャニ記 #題名のない日常
🍑好きとして
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