[Ep.31] 「海草」を食べてみよう
▶️ Beside the Seaside はこんな番組
人も事象も生き方も、決して一面からだけではとらえられない。
東京と茨城の海沿いの街との2拠点生活をしている2人が、人生のA面、B面、C面について、あれこれと語る言語化雑談番組です。
毎週水曜 17時配信。
感想、コメント、扱ってほしいテーマなど、お便りはこちらへどうぞ!bcside2@gmail.com
▶️ 配信の視聴はこちら
海草。それは、好き嫌いが分かれる地元の郷土料理。
これは、かつて海草が苦手だった少女たちの、歩み寄りの軌跡である。
ー大人になった今なら、愛せるかもしれない…。ー
今回は、「海草について知ろう」編。
後日、「新しい食べ方を考えよう」編を配信予定です。
使用した商品はこちら。
番組内でもお話した通り、この海草、個人的な印象としては、ご家庭による食べ方の差もあまりないように思うのですが、いかがでしょうか?
「ウチはこうやって食べてるよ!」「こうすると美味しいよ!」などありましたら、コメントでもメールでもいただけたら嬉しいです。
▶️ YouTube Music でも配信開始しました
チャンネル登録と高評価、何卒よろしくお願いします!
(自分の人生で使うことはないと思ってた台詞…。)
▶️ 番組を文字で読みたい方はこちらをどうぞ
▶️ X と Threads やってます。
これまでの「B面のはなし」の代わりに、番組配信後に2人がつぶやきます。また、番組のこと以外も、色々つぶやいたりします。
2人のそれぞれの思考回路に触れてみてください。
永野真代 の X はこちら @mayonagano
髙橋美沙紀 の Threads はこちら @tonarinos
いいなと思ったら応援しよう!
番組継続を応援したい!と思ってくださる方は、よろしければサポートをお願いします。収録時の会議室やスタジオ代のほか、番組ステッカー・グッズ制作などの活動費に使わせていただきます。