おばちゃんとブロッコリー。
どうも。アラフィフおばちゃんです。
冬の野菜・ブロッコリーを今シーズンは存分に楽しめました。
「何を唐突に…」と思われるかもしれませんが、我が家で食卓にブロッコリーが出てくることが多分10年近くなかったので。
まぁ、息子が食べなかったという理由もあったのですが、私の実家で出されるブロッコリーがいつも茹ですぎで「ブニブニ」しててあまり好きじゃなかったんです.
しかし、昨年末に実父から野菜&果物をもらった時にブロッコリーが入ってまして…
正直「あ〜、1人で1株食べれるかなぁ」と不安だったのですが、息子が夕飯不要の日にバター炒めにして食べている最中に息子帰宅。興味津々で食べてみる→「美味しい!」となり、長年のブロッコリー嫌いがあっさりと解消されました。
それからは、茹でてサラダに入れてほぼ毎日食べ続けました。
しかし、ブロッコリーは冬野菜。さすがに最近私が野菜を買う「産直市場」では、茎の細いモノしか出回ってこなくなりました。
ここで食べさせ続ける事で何かネガティブな思いをされたら、せっかく食べれるようになったのに、また食べられなくなる可能性もあるため、先日「ブロッコリー納め」しました。多少、冷凍してあるけど💦
ありがとう!ブロッコリー!また来シーズンよろしくね!と、ブロッコリーに感謝しまくりの冬でした。
では、また。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?