雲の上【毎日4コマ🐕しばいぬぷんぷん丸】no.442
桜が満開だね〜
昨日は畑のたんぽぽを摘んだので、たんぽぽ蜜作りに挑戦した。「うかたま」という雑誌のレシピを読んで 美味しいのかどうか疑いながらも、やってみた。
勢いに乗って たんぽぽの出し殻でケーキも作った。
たんぽぽなんて苦いんじゃないか?たんぽぽを入れない方が、美味しいに決まってるじゃないか、とは思いながらも…チャレンジしてみたい気持ちが勝って やってみた。
意外と案外、蜜もケーキもたんぽぽの黄色が出てかわいかった。よかった😊
いいなと思ったら応援しよう!
お金のなりたちや本質をわかりやすく伝えようとする活動は2007年から、2017年からは京都や滋賀県高島市でスペース運営をしています。並行してイラストレーターとしての活動をしています。サポートいただけましたらありがたく有効に活用させていただきます。