記事一覧
電子書籍発売!「カフェ」を使ったビジネス戦略
久々の投稿です。 この度私幸谷初となる書籍が本日発売です! 電子書籍となります。下記↓からご購入お願い致します。 https://amzn.to/3GoIDBN カフェやコーヒーはビジ…
エスプレッソ抽出理論:ならし
FELICE 幸谷です。 エスプレッソを美味しく抽出するためにはどうすればよいか、以前考え方をご紹介致しました。 https://note.com/baristafelice/n/n7c57e063750b 前の…
電子書籍発売!「カフェ」を使ったビジネス戦略
久々の投稿です。
この度私幸谷初となる書籍が本日発売です!
電子書籍となります。下記↓からご購入お願い致します。
https://amzn.to/3GoIDBN
カフェやコーヒーはビジネスにおいて無限の可能性があります。宣伝広告やSNS戦略、ブランディング、商談の一アイテムなど様々な場面で利用価値があります。
それに関して一般企業の方々だけでなく、コーヒーの専門家であるバリスタでさえも気づ
ホスピタリティを学んで
FELICE 幸谷です。
サービスで最近よくホスピタリティという言葉がでてきました。サービスや接客との違い、ホスピタリティの重要性を以前解説させていただきました。
https://note.com/baristafelice/n/n8e54d84bc62a
今回はホスピタリティを学んでいくとこういうメリットがあるということを、経験談として仕事感を交えながら記事にさせていただきます。
ホスピ
エスプレッソ抽出理論:ならし
FELICE 幸谷です。
エスプレッソを美味しく抽出するためにはどうすればよいか、以前考え方をご紹介致しました。
https://note.com/baristafelice/n/n7c57e063750b
前の記事はいわゆるレシピみたいなものです。今回はそのレシピを前提に焼き方のようなものをご紹介致します。
何事もレシピがよくできていても作り手の技術がなければ美味しいものが出来上がりませ