見出し画像

タイミング悪すぎる〜後で見つかるギンナンワン

季節ものギンナンをいただいたので煎る。
電子レンジだと封筒に入れてチンすれば直ぐだけど、
10年くらい前に壊れたのをきっかけに電磁波は身体に良くないから、
購入するのもやめた。
蒸し器を使ったり、フライパンで煎ったり、グリルで焼いたり何なりと調理はできる。

煎ったけど弾けないのでペンチで割った。
ギザギザがあるが滑って割りにくかったよー。
後の祭りでパントリーの引き出しからギンナンワンという道具がでてきた。。。
先住民は料理上手だったと聞いている、
なので色んなものが揃ってるけれどまだ把握しきれていない。


本日の晩ご飯
牛肉の炒め物・コールスロー・サツマイモの味噌汁


ミニトマト、レタス、サツマイモは畑の収穫物⭐︎
牛肉の炒め物にギンナンを散らす、秋の味覚に〜
旬のものをいただけるハッピー♡


いいなと思ったら応援しよう!