銀座6丁目の銀座東急プラザ近くでバーを開きました。 オープン3年目の大切な時期に新型コロナウィルス流行により経営が難しくなりました。 バーとしての個性をより明確して行こうと色々と模索していく中で食事の後の2軒目の店としてお酒を飲む方だけではなく、お酒を飲まない方達も楽しめるようスイーツの製作を始めました。 お酒と合うスイーツ お酒を飲まない方も楽しめるスイーツ 季節などによって変わりますが 写真の様にイチゴのグラスケーキ、モンブラン、自家製ガトーショコラ、濃厚チョコレートア
ドライフルーツにしたことで甘みと酸味がギュッと凝縮した濃厚なブラッドオレンジにビターチョコレートをコーティングしたら、お酒に合うおつまみになりました。
ヴァローナのホワイトチョコとベリーのドライフルーツで作りました。 柑橘系とチョコはテキーラとも相性良いです #銀座バー
愛媛産のブラッドオレンジとたっぷりのカスタードクリームがあいます。 #銀座 #ブラッドオレンジ
濃いめに入れたアッサムミルクティーをアイスクリームにしました。
苺の酸味と濃厚なカスタードクリーム サクサクのタルト生地が美味しい 春らしいスイーツです。
サーモンとほうれん草のキッシュ 小さなセイボリータルトも色々な種類を制作していますが、 最近だとタルト生地の色合いもバリエーションを増やしていこう試行錯誤しています 味と見た目も更に良くして行きます。
まだ試作段階ですが、バーの〆パフェ企画してます。 クランブルアップルパイ バニラアイスクリーム シードルのグラニテ カシューナッツのヌガー ヘーゼルナッツキャラメル 紅茶のゼリー の構成です。 #パフェ#〆パフェ
肉厚なアトランティックスモークサーモンとアボカドとマッシュポテトを合わせたタルトです。
スイートスプリングのタルト はっさくとみかんの交配種らしいです。 さっぱりとジューシーな果肉と濃厚カスタードが合います。
軽い食事のセイボリータルト
14時からのカフェも営業しております。
イチゴとキウイ 小さなフルーツタルトです!
チョリソーとマッシュポテトのタルト スパイシーなソーセージに口当たり滑らかなマッシュポテトを合わせました。 紫キャベツのザワークラウトを添えて お酒のあてになる一品です。
カリカリポテトとコンビーフのタルト カリカリに揚げたフライドポテトにコンビーフ 酒のつまみになるやつです!
りんごのタルトをクランブルを乗せたタルトにしてみました。 クランブルの食感が良いです。