見出し画像

バーチャムコス/銀座のバーテンダー

銀座6丁目の銀座東急プラザ近くでバーを開きました。
オープン3年目の大切な時期に新型コロナウィルス流行により経営が難しくなりました。
バーとしての個性をより明確して行こうと色々と模索していく中で食事の後の2軒目の店としてお酒を飲む方だけではなく、お酒を飲まない方達も楽しめるようスイーツの製作を始めました。
お酒と合うスイーツ
お酒を飲まない方も楽しめるスイーツ

季節などによって変わりますが
写真の様にイチゴのグラスケーキ、モンブラン、自家製ガトーショコラ、濃厚チョコレートアイスクリーム等色々ご準備しております。

左上から
スフレチーズケーキにイチゴ、ホイップクリームと自家製イチゴソースで組み合わせたグラスケーキです

右上から
ブランデーに漬けた栗を使用した大人のガトーショコラ。表面にちらしたカカオニブが良いアクセントです

左下から
ガトーショコラを土台にブランデー薫る栗を乗せブランデー薫るモンブランクリームで仕上げたお酒にもコーヒーにも合う大人のスイーツです

右下から
ホワイトチョコレートをかしく味に蜂蜜酒(ミード)を使用したベイクドチーズケーキ
チーズと蜂蜜の相性は抜群です

自家製ボンボンショコラ

最近お酒に合うをコンセプトに自家製ボンボンショコラを作っています。
右から
上の層が燻製カシューナッツと下の層がスモーキーウイスキーのガナッシュ

真ん中
いちごのコンフィチュールをチーズとホワイトチョコレートのガナッシュでサンド


長期熟成のラムにを使用した大人のラムレーズン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?