見出し画像

お鍋。1日1アイデア

こんにちは、今日は店の商品でアレンジしたアイデアの紹介です。

今年は暖冬ですが、夜は冷えますよね?

うちも鍋したいのですが、鍋を置く場所や、食材が増える、となると、いろいろと管理が大変になります。


そこで考えたのが、湯豆腐。

湯豆腐は一年中しているのですが、

そこに炭火で塩焼きした串を入れる!!

串から抜いていただいてもいいですし、そのまま食べてもOK

食べ方は自由です!!


〆に雑炊もします!!

そんなこんなで、今あるものを使って鍋風に。

無駄なロスもしなくてよくなりますし、お客様も喜んでくれる。

win-winです。

こんな感じで、考えながら新メニュー等増やしていってます。

では、本日も沢山のご来店をお待ちしております!!


ばん吉 おのぶち

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?