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バンコク飯*ラープのスティック春巻き

タイ料理本を出したり、タイ料理教室をやっていると、「どこのタイ料理屋さんがおいしい?」とよく聞かれるのだけど、自分で作っちゃうので、あまりタイ料理屋さんには行かないのです・・・・・・。

勉強のために食べ歩きたいとは思うんだけど、タイ料理はみんなでシェアして食べるのが基本なので、なかなか機会がないんだよね(ランチタイムのお一人様セットは超定番メニューだけだし)。

そんな感じで、誰かとタイ料理を食べるときに行く数少ないお店の1つが「ソムタム・ダー」。そこのオリジナルメニューにラープのスティック春巻きは、ほんと大好き! こういうお店のオリジナルメニューに出会えると、もっといろんなお店に行きたいなーと思うよね。

ラープを春巻きの皮に包んで揚げるだけ。細めに巻くのがポイント

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