バンコク飯*ガパオケーキ
じつは、というか見立て料理やミニチュアが大好きな私。タイの料理サイトで、これを見た時は、すごーい!かわいい!と、その発想に感激。ガパオをお菓子で再現しちゃうとは、さすがタイ。
本家はちゃんとスポンジケーキを作り、黄身はゼリーで作っていたけど、私はジャンボ蒸しケーキにホイップに黄桃の缶詰。ガパオ部分はグラノーラ。
*好評発売中*
『バンコク空想移住~365日タイ料理 虎の巻レシピ』
『暮らして恋したバンコクごはん~タイ料理レシピコレクション』
『バンコク思い出ごはん~食べたい!タイ料理88レシピ』
『ガパオ タイのおいしいハーブ炒め』