
バンコク飯*タマリンドソルベ
バンコクでアイスというと、Swensen's、バスキン・ロビンス、デイリークイーンの3択だった時代、コメディアン兼アーティストのウドム・テーパニット氏のアイスのお店、iberryができたときは、こぞってガイドブックに掲載された。
おいしいというのもそうだけど、これまであまりなかったタイのフルーツ系のアイスやソルベが充実しているのもうれしい。タマリンドソルベを日本でも買えるタマリンドペースト(瓶)で作ってみました。

*好評発売中*
『バンコク空想移住~365日タイ料理 虎の巻レシピ』
『暮らして恋したバンコクごはん~タイ料理レシピコレクション』
『バンコク思い出ごはん~食べたい!タイ料理88レシピ』
『ガパオ タイのおいしいハーブ炒め』
ここから先は
255字
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?