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バンコク飯*厚揚げフライ

タイでは菜食期間があり、屋台でも菜食メニューが登場します。中華系タイ人の習慣で、厳密に守る人もいるでしょうが、なんとなくイベントごととして菜食料理を楽しんでいる人もいます。ちなみにうちのタイ人は全然関係なく過ごしていました。

日程は、毎年、変わるのですが2024年は10月3日から11日だそう。

厚揚げフライも、よく屋台に並ぶ料理。豆腐を揚げて、タレもスイチリ系やチリソース、タマリンドソースなど、お店でいろいろ。これは簡単にスイチリにピーナッツを砕いてトッピングしました。

日本の厚揚げを切って素揚げして、スイチリにピーナッツを入れただけ

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タオフー(豆腐)・トート(揚げる)・ジェー(菜食)
เต้าหู้ทอดเจ


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