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手軽に楽しめるアートトースト!ハロウィンパンプキンあんぱん

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パンにしてもお菓子にしても、イベントごとに手をかけてつくるのはちょっと大変…と思われている方も多いと思います。そんな時、是非おすすめしたいのがアートトースト。アルミホイルをお好みの形にくり抜いて、パンの表面にのせて、オーブントースターでこんがり焼くだけ!ちょっと気分の上がらない朝ごはんにちょっと遊び心のあるトーストが出てきたら、思わずクスッと笑ってしまいます♡今回は、ハロウィンに合わせて、抹茶食パンにお化けの形を焼き付け、クリーミーなカボチャあんをたっぷり挟み込みました!抹茶のほろ苦風味と優しい甘味のカボチャあんのコンビネーションは大人だけではなく、お子さんにも喜んでもらえるパンアレンジです。

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材料(1人分)
抹茶食パンー(2cmに切り、中心に切り込みを入れておく)…1枚
カボチャあん(下記COLUMN参照)…適量                   クリームチーズ…適量                         チョコペンやチョコレートソース…適宜

つくり方
1.食パンに軽く霧吹きをして、切り込みを入れたパンの内側にクリームチーズを塗り、カボチャあんをたっぷり挟む。                                                              2.1に形をくり抜いたアルミホイルをのせてオーブントースターに入れ、表面がきつね色になるまでこんがり焼く。        
3.アルミホイルをとり、チョコペンで顔を書く。

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今回使用したパンは「抹茶生食パン」。100%無添加・無着色・無香料の静岡県産最高級のお茶の葉を丸ごと微粉末にした「茶葉茶」がゆめちから100%の生地にたっぷり練り込まれ、一口ごとに抹茶の濃厚な風味が口いっぱいに広がる大人気パン!

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形は綺麗に着れなくても大丈夫!それがあじになって予想外の可愛さを生むので色々試してみて下さいね♪

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カボチャは薄めにカットすると、熱の通りもいいし、皮も剥がしやすい。

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COLUMN                              お家で簡単にできるおすすめ“絶品カボチャあん” 

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カボチャあんは時間のある時につくっておくと便利!パンにつけたり、ココナツミルクで伸ばせばお汁粉にもなります。甘さ控えめのあんなので、食べ飽きことがありません。一度、裏漉しをするとさらに滑らかになり、まさにお店のような仕上がりになります。くるみなどのナッツ類を混ぜ合わせたり、シナモンなどを加えたりして味変するのもおすすめですよ!               材料                                    Aカボチャ(洗って皮付きのまま2cm厚、小口切りにして、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600W2分半を目安に加熱して柔らかくし、皮をとっておく)…150g                                                                                                                メイプルシロップ(またはハチミツ)…大さじ1                                                      牛乳…25ml                                                                                                                 バター…15g                                    つくり方                               カボチャあんをつくる。鍋にAを全て入れて、中火にかけて、カボチャを潰しながらお好みの固さになるまで焦がさないように混ぜ合わせる。保存容器に入れて、冷蔵庫で保存する。                                     


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