バカ舌人間

ご飯食べまくる人

バカ舌人間

ご飯食べまくる人

最近の記事

ANAインターコンチネンタル シャンパン・バー アフタヌーンティ

 お待たせしました、お待たせしすぎました!! お久しぶりの記事でございます!!!!  いつもかなり長ったらしく書いてるので飽きてきていて更新がしばらく止まっていましたすみませんでした!!!!!!!!!こんな記事でも見てくださってる方々が何名かいらっしゃるので短くなってしまうかもしれませんが続けていきます! さてさて、今回は人生初のアフタヌーンティにやってまいりましたーーーー!!!!!! この季節はいちごフェアということもあってめちゃくちゃ楽しみでございます!!!! そうして

    • 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 中華料理 彩龍

      さてやってまいりました一般大学生が月に一回美味しいものを食べるコーナー2022/10バージョン!今回は…ここ! 横浜のベイシェラトンホテル&タワーズに来ております!すごい内装が綺麗でおしゃれ✨ 今回は初めて行く最高級の中華へやってきました! 内装は一般料理店を彷彿とさせ、周りのお客さんはガヤガヤしててちょっと残念でしたが食器もちゃんと置いてあり、お品書きもしっかり用意されてあった日でよしとしますw さてまず一品目は… チャーシューやイカなどを使ったいろんな前菜盛り合

      • パークハイヤット東京 梢

        さあ久しぶりにやってきました一般人がいい店行って感想つらつら述べる会‼️今回は2022年9月分ですね!!!  本日はホテルパークハイヤット東京の中にある日本料理店「梢」です!日本料理店初めてなのでめちゃくちゃ楽しみですね😋 それではレッツゴー‼️ まず一品目は… 松茸とカマスのおひたしです!待ってました松茸!!!👏👏👏 ここで気になったのが鉄板焼きばかりだったので箸があったことにちょっと驚きで、新鮮でした。よく父に箸の持ち方を注意されていたのを思い出しましたwでも今とな

        • ANAインターコンチネンタル東京 赤坂

          たまたま二日連続でいい店に行ける機会があったのでまた執筆しますw さて、第二弾のお店はと言いますと ANAインターコンチネンタルの赤坂という鉄板焼き屋さんです👏👏👏 いやー今回はどんな料理を見せてくれるのか楽しみで仕方ありません!! 少し夜景側ではなかったのは残念でした😇 ただ1組ずつ鉄板が用意されていて目の前で調理してくれるのは素晴らしいなと思いました! さて、まずは一品目は… コーンのムースの上にバケットとベーコンを乗せ、海鮮のタルタルソースをかけ、低温調理をした地

        ANAインターコンチネンタル シャンパン・バー アフタヌーンティ

          ホテルニューオータニ博多 カステリアンルーム

          さあさあやって参りました記念すべき第一弾! 本日はここ! ホテルニューオータニ博多に来て参りました! ここで美味しい料理をいただくわけですが… めちゃくちゃ厳かな雰囲気で緊張してきました😇  僕が頼みたいなと思っていたメニューがなくあたふたしていたのですが、スタッフさんの神対応のおかげでなんとか頼むことができました!  スタッフさん、本当に他のグループの対応をしている方を見るにどれもしっかり対応されていて素晴らしいと思いました!ただ、少しフォークやナイフが変な方向に置かれ

          ホテルニューオータニ博多 カステリアンルーム

          はじめまして、バカ舌です

           皆さん初めまして、バカ舌です。僕は食べることが大好きなのでたまに贅沢にお金を使っておいしいそうだなと思ったお店に行ってめちゃくちゃ食べるという奇行をするのですが、その行った店全部美味しいという感想で終わらせるほどバカ舌なのでもう一度行きたいなってなった時もどこなのか全く思い出せないという最悪なことがよくあります。  なので、こうしてnoteというブログサイトを使ってブログに残せば僕もどこで何を食べたかすぐ思い出せるし、皆さんにも共有できるのではないかと思い、はじめてみました

          はじめまして、バカ舌です