12月29日(日) 美味しいにきまってるやつ…?
私、名古屋出身です。
名古屋城をこよなく愛し、たまに帰省すると「でら久しぶりだね~」と言われる。
名古屋飯と言えば、味噌カツ、みそ煮込みうどん、小倉トースト。そう、つまり、あんバター。
あんバター発祥の地は名古屋なのだ。(*´∀`*)ドヤァ
とゆうことで(?)
今日はベーグルにあんことバターを挟んでみました。よく見る感じで、バターを分厚く切って…。
ほら、見た目完璧。
意気揚々と息子に食べて貰うも、返ってきたのは
「美味しいんだけどさ、バター、こんなにいらなくね?」とのこと。お、おう。
「しかも食べにくい。滑る。」確かに…。
バターって、普通、塊で食べる物じゃないもんね~。1口目は信じられないくらい美味しいんだけど、全部食べきるには重いし、罪悪感も凄い。
パン屋さんはどうしてるんだろうなぁ。
次に作るときは、バターを薄くするか、ダイス状に切ってみようかな。
日中は各々好きなことをして過ごして、夜、お義父さんに貰ったNintendoカードでスプラトゥーン3を購入。(今さらですが)
友達とオンラインで遊びたいらしいので、とりあえず練習。
息子の冬休みは始まったばかり。
明日からのお昼ごはんの準備が大変だ。
私は明日まで仕事で、その後はお正月休み。
あと1日頑張ります。
ではまた~♪