自分の好きなものを、自由に
こんばんは。
今日はまた料理のこと。
この間作ったハンバーグを。
そう、チーズインハンバーグ。
友達に教えてもらった、山本ゆりさんの
レシピを参考にして。
肉汁が溢れない方法を試したつもりが
超出ていってしまった…笑
ハンバーグが入った器は買ったばかりで
初めて使ってみた☻
冷凍して食べる用、お弁当用で大きさバラバラ。
お弁当用を結局2個詰めて次の日の昼間食べた。
なんちゃって煮込みハンバーグでもあった。
ハンバーグはやっぱり脂が片づけ面倒ネ
ビビンバ風丼。
黄身が割れて焦って写真撮ったけど、
ここにキムチとコチュジャンを入れて完成。
めっちゃ美味しかったのでたまに作りたい。
あとは
お友達のはーちゃんが作っていたアイスクリームを真似っこ🍨笑
左側はココア味です!
バニラエッセンスを入れてないから
結構な牛乳味だが美味しい。
ココアは入れすぎました。
実はこれ、昨日打ってたのよ。
打ちながら気づいたら寝落ち。
連続更新記録がすぐ途絶えてしまったw
また地味に更新しまーす◎