あったかくなってきたから、ご飯のチョイスに困らなくて嬉しい♡ ずいぶん前に、まだ鍋ルーティーンを繰り返していた頃の写真。。。 カルディで海苔鍋つゆっていう、すっごく美味しそうな鍋の素を見つけて、ツミレなんかも用意しちゃって、やる気満々↑↑↑ 食材すべてお鍋にドボン。 あとは火にかけて待つだけ。。。 (゚o゚;;‼︎! 蓋を開けてびっくり! ヘドロ鍋が完成していた。。。笑 おそらく火にかけた後、着替えたり洗濯物取り込んだりしてたのがいけなかった。。。 食欲
スーパーでパプリカを見つけて衝動買い。 パプリカなんて苦手食材の一つだったのに、色を見て、かわいい♡って、ただそれだけの理由。 もちろん、レシピなど思いつくはずもなくw DELISH KITCHEN師匠にお世話になった結果… ジャーン!タコのカルパッチョ。 ワインがすすむおかずの出来上がり! 程よい酸味が美味しかった。 たこ 100g 赤パプリカ 1/4個 黄パプリカ 1/4個 たまねぎ 1/4個 ☆ドレッシング 簡単酢 大さじ3 オリーブオイル 大さ
白玉粉180g 絹ごし豆腐200g ①混ぜる。かたさは耳たぶくらい。 ②茹でる。浮かんできて、2分ぐらい経ったらOK。 ③冷やす。冷水(氷水)にドボン。 誰がなんと言おうとクマちゃんです🐻w豆腐多すぎて、ゆるゆる。水分多すぎてカタチ作るの大変だった😅 なんでいつもこうなるんでしょうw センスが欲しいwww