bsbWANIMA

インスタには載せられない、汚料理の数々。 noteで惜しげもなく披露します❤️ 需要はゼロ🙆‍♀️ 誰も見てないだろうという安心感のもと、今日も人には見せられない汚料理をアップし続ける。。。

bsbWANIMA

インスタには載せられない、汚料理の数々。 noteで惜しげもなく披露します❤️ 需要はゼロ🙆‍♀️ 誰も見てないだろうという安心感のもと、今日も人には見せられない汚料理をアップし続ける。。。

最近の記事

これぞ汚料理の真骨頂

 あったかくなってきたから、ご飯のチョイスに困らなくて嬉しい♡  ずいぶん前に、まだ鍋ルーティーンを繰り返していた頃の写真。。。    カルディで海苔鍋つゆっていう、すっごく美味しそうな鍋の素を見つけて、ツミレなんかも用意しちゃって、やる気満々↑↑↑  食材すべてお鍋にドボン。 あとは火にかけて待つだけ。。。 (゚o゚;;‼︎! 蓋を開けてびっくり! ヘドロ鍋が完成していた。。。笑 おそらく火にかけた後、着替えたり洗濯物取り込んだりしてたのがいけなかった。。。 食欲

    • 彩りってたいせつ。

      スーパーでパプリカを見つけて衝動買い。 パプリカなんて苦手食材の一つだったのに、色を見て、かわいい♡って、ただそれだけの理由。 もちろん、レシピなど思いつくはずもなくw DELISH KITCHEN師匠にお世話になった結果… ジャーン!タコのカルパッチョ。 ワインがすすむおかずの出来上がり! 程よい酸味が美味しかった。 たこ    100g 赤パプリカ 1/4個 黄パプリカ 1/4個 たまねぎ  1/4個 ☆ドレッシング 簡単酢     大さじ3 オリーブオイル 大さ

      • クマちゃん白玉だんご

        白玉粉180g 絹ごし豆腐200g ①混ぜる。かたさは耳たぶくらい。 ②茹でる。浮かんできて、2分ぐらい経ったらOK。 ③冷やす。冷水(氷水)にドボン。 誰がなんと言おうとクマちゃんです🐻w豆腐多すぎて、ゆるゆる。水分多すぎてカタチ作るの大変だった😅 なんでいつもこうなるんでしょうw センスが欲しいwww