キュウリの酒漬け
簡単で癖になる品の良いお漬物です。
松葉についている酵素で発酵するらしいので、松葉サイダーでパン焼いてみました。 失敗を恐れてイースト菌3gのところを1gにしてサイダー150gを入れてホームベーカリー自動…
松葉サイダーに挑戦! 松葉と砂糖と水で!外に置くこと3日。 恐る恐る蓋を開けると シュッワーと溢れ出しました。 飲んでみると確かに炭酸 少し酸っぱいような甘いようなサ…
#美容 #化粧水#ツボクサ#ハーブ #蓮 #抗酸化作用
ばあばあ
2022年9月2日 09:15
2022年8月26日 17:49
2022年8月22日 23:37
松葉についている酵素で発酵するらしいので、松葉サイダーでパン焼いてみました。失敗を恐れてイースト菌3gのところを1gにしてサイダー150gを入れてホームベーカリー自動で焼いてみました。上手くふっくらしっとり焼けました!大成功の巻でした。青色は、バタフライピーです。
2022年8月22日 23:33
松葉サイダーに挑戦!松葉と砂糖と水で!外に置くこと3日。恐る恐る蓋を開けるとシュッワーと溢れ出しました。飲んでみると確かに炭酸少し酸っぱいような甘いようなサイダー味の飲み物です。砂糖を使ったので今度は砂糖の代わりにりんごで挑戦。
2022年8月17日 11:09