キュウリの酒漬け
簡単で癖になる品の良いお漬物です。
松葉についている酵素で発酵するらしいので、松葉サイダーでパン焼いてみました。 失敗を恐れてイースト菌3gのところを1gにしてサイダー150gを入れてホームベーカリー自動で焼いてみました。 上手くふっくらしっとり焼けました! 大成功の巻でした。 青色は、バタフライピーです。
松葉サイダーに挑戦! 松葉と砂糖と水で!外に置くこと3日。 恐る恐る蓋を開けると シュッワーと溢れ出しました。 飲んでみると確かに炭酸 少し酸っぱいような甘いようなサイダー味の飲み物です。砂糖を使ったので今度は砂糖の代わりにりんごで挑戦。
#美容#化粧水#ツボクサ#ハーブ #蓮#抗酸化作用