![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80770551/rectangle_large_type_2_1a9b04a91e9bfabe4a33c5730b58dac4.jpg?width=1200)
『生姜の日』のオススメ生姜料理たち‼️
6/15(水)は『生姜の日』
お店でも生姜を使った料理はあります。
3選ご紹介‼️
◎豚のしょうが焼き(¥1500)
豚ロースをステーキ状にカットし、お酒やミリンをブレンドした特製生姜醤油に漬けて焼きあげました。自家製ポタージュ付き。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80731520/picture_pc_8a4dfd3a7b12ff89efb8dcad740c0091.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80731521/picture_pc_5335392f4029ba08d8108b33f05fe308.jpg?width=1200)
◎焼肉(¥850)
豚コマと味付けモヤシを生姜醤油に仕上げました。ご飯と相性抜群です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80731568/picture_pc_a3987b7b9843b0e5e4b965e4a85e3b67.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80731566/picture_pc_be0147781a524cb954531ce0d445a6fc.jpg?width=1200)
◎とりの唐揚げ(¥1300)
鶏胸肉を使用、4本を生姜醤油に漬けてフライパンで焼き揚げました。お酒のお供にもイケます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80731604/picture_pc_8de63b11a253c993010a44a2e7307f43.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80731606/picture_pc_e58802285417f30086e67f7c919ce3c1.jpg?width=1200)
6/15(水)は『生姜の日』
お店でも生姜を使った料理はあります。
3選ご紹介‼️
◎豚のしょうが焼き(¥1500)
豚ロースをステーキ状にカットし、お酒やミリンをブレンドした特製生姜醤油に漬けて焼きあげました。自家製ポタージュ付き。
◎焼肉(¥850)
豚コマと味付けモヤシを生姜醤油に仕上げました。ご飯と相性抜群です。
◎とりの唐揚げ(¥1300)
鶏胸肉を使用、4本を生姜醤油に漬けてフライパンで焼き揚げました。お酒のお供にもイケます。